いろは屋
松山市内に本店を構えるハンドメイドベーカリーいろは屋のWebサイトです。
会社案内
新着情報
子規の愛した菓子パン
Flaber of Meiji
パンへのこだわり
Obsession
「パンの日」商品
Recommend
店舗紹介
Shop
外販部紹介
Selling
通信販売
Mail order
商品紹介商品
product
ホーム
> 「パンの日」商品
1842(天保13)年4月12日、江川太郎左衛門という代官が「兵糧パン」と呼ばれるパンを日本で初めて本格的に製造しました。パンの日は、この日を記念して作られました。
いろは屋では
毎月12日を「パンの日」
として
1.
新商品の発売・割引サービス
2.
ポイントカード3倍セール
を行っております。ご来店お待ちしております。
2024年3月「スイートラウンド(3種類)」
スイートラウンド(ブルーベリー・黒豆・りんごとクルミ)
国産小麦粉100%使用、水は一切使わず牛乳と生クリームのみで練り上げた生地を使用しています。ブルーベリージャムとブルーベリーの実を巻き込んだ「ブルーベリー」、黒豆を加えふくよかな甘さが存分に楽しめる「黒豆」、りんごと素焼きした香ばしいクルミを巻き込み焼き上げた「りんごとクルミ」の3種類です。
2024年1月「みかんパン」
みかんパン
伊予柑のピューレを生地に練り込んで、みかん風味を出しました!
2023年12月「オレンジ香るショコラクロワッサン」
オレンジ香るショコラクロワッサン
オレンジの果肉入りショコラホイップを、ココアダマンドとチョコチップをトッピングしたクロワッサンにサンドしました。ほろ苦い味わいの大人なペストリーです。
2023年11月「リュスティック」
リュスティック(ごぼう/スイートコーン)
粉の香ばしい香りが後ひく、もっちりした生地にごぼうの食感と風味が良く合う「ごぼうのリュスティック」、もっちりした食感に甘いとうもろこしの味わいがお口の中に広がり、薄くスライスしてお好みの具材をサンドしても美味しい「スイートコーンのリュスティック」の
2種類です。ホシノ天然酵母を使用しています。
2023年10月「パンプキンDX」
パンプキンDX
ほっくりとしたかぼちゃサラダにクリームチーズが良く合います。花ハム、ゴボウサラダ、味付けしたかぼちゃと野菜をたっぷりサンドしました。紫キャベツがアクセントになったボリュームたっぷりサンドです。
2023年9月「パンスイス」
パンスイス
醗酵バターのサクサククロワッサン生地の中に、カスタードクリームとチョコチップを巻き込み焼き上げました。普通のクロワッサンよりもさらにサックサクです!
2023年8月「新クロワッサン」
新クロワッサン
醗酵バターのクロワッサン生地の中に板チョコを包み込み、クルミをトッピングして焼き上げた、いろは屋オリジナルの新クロワッサンです。
2023年7月「バインミー」
バインミー
本場ベトナムの定番「レバーパテのバインミー」。パリッと軽い食感の焼きたてフランスパンに、ベトナム風なます・パクチーを挟んだボリュームのあるサンドイッチです。
2023年5月「クランベリーデニッシュ」
クランベリーデニッシュ
甘酸っぱいクランベリークリームがサクサクデニッシュに良く合います。トッピングのクランブル(そぼろ状のお菓子)がアクセントになっています。
「パンの日」商品 top
通信販売受付中!
いろは屋のパンは全国発送承ります!
ご注文は下記のボタンをクリックし、商品一覧からお願いします。
通信販売詳細については
こちらをご覧ください。
お問い合わせ/ご意見・ご感想お待ちしてます
PAGETOP