パンへのこだわり Obsession

念ずれば花ひらくパン

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坂村真民記念館
3月11日に砥部町に坂村真民記念館がオープンしました!

「念ずれば花ひらく」の詩で有名な坂村真民さんの記念館が
オープンしました。
坂村真民さんは自分の夢を詩に残していますが
「いいパン焼きになりたい」という文があります。

いろは屋はパン屋としてその詩に想いをよせて2種類の
「念ずれば花ひらくパン」を開発いたしました。


売店
ひとつは城川町の南瓜入りの色鮮やかな生地で赤飯を包んだなんともおめでたいパン。
そしてもう一つはよもぎの生地で愛媛のみかんジャムを包んだパンが誕生しました。
どちらも地域の美味しい素材をふんだんにとりいれた自信のパンです!

記念館には売店が併設されており、この「念ずれば花ひらくパン」もオープンより大好評のもと販売させていただいております。





念ずれば花ひらくパン
価格はどちらも税込190円です。パンを包む和風の包装紙の裏には真民先生の「パン焼きになる夢の詩」を記載させて頂いております。

想いを馳せながらぜひこのパンをご賞味ください!

なお、いろは屋全店でも現在数量限定販売中です。
ぜひいろは屋店舗にもお越しください♪

こだわりのBANA











いろは屋は、松山市内に2店舗を構える地域密着ベーカリーです。

地元のお客様に常に焼きたてパンを提供し喜んで頂いております。

ゆっくり、しっかり、毎日手作りした商品だけを、
大切なお客様に召し上がっていただくために、いろは屋は今日もがんばります!

いろは屋の想いとこだわり


「粉から仕上げまで心をこめたパン作り。それがいろは屋の目指す姿です。」


▼ 商品は全てオールスクラッチで製造しております―――

オールスクラッチ製法とは粉の練上げから焼き上げまでの工程を一貫して行う方法です。
全店売場に併設して工場を設け、常に店頭に焼きたてアツアツのパンを提供しております。

トレッセ バゲット焼きたて
   
▼ 美味しさの追求、そして健康的で安心安全な食材選び
  そして地域の素材を活かしたいろは屋にしかできないパンづくりを進めています―――


パンの製造工程で添加物を使わない安心・安全な美味しいパンづくりをモットーに愛媛の素晴らしい素材をふんだんに使ったいろは屋にしかできないパンづくりを行っています。

いろは屋のこだわりいろは屋のこだわり


▼ パンづくりはひとづくり―――

良いものをつくるには良い人(心)でなくてはならない。いろは屋はパンづくりを通して人を育てます!

いろは屋のこだわりいろは屋のこだわり

素材について

  ◆ できるかぎり県産品を使ったパンづくりを心がけています

  • 愛媛県産小麦「ミナミノカオリ」使用
  • 愛媛県産の裸麦使用
  • 「四万十の水」使用
  • 愛媛特産の柑橘類(伊予柑、温州みかん、柚子)使用
  • 愛南町の藻塩使用

    また、季節に応じてその時期にしか味わえない旬の野菜をパンづくりに活かしています♪

パニーニまた、季節に応じてその時期にしか味わえない旬のものをパンづくりに活かしています

地産地消のパンづくり 笑顔1




伊予のお焼き

 






バゲット焼きたて
素材みかんの香り











パニーニ











 

いろは屋ではスタッフ募集中!

いろは屋では現在、正社員を募集しております。

パン製造技術者(経験者・幹部社員候補)、販売員(経験者)を只今募集しております。
わたしたちといっしょに美味しいパンをお客様へ提案しませんか?
パン製造技術部門では定期的に全店スタッフが集まり、パン製造の講習など行っております。



研修
 

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